機構照護健身規劃

為銀髮族建立良好的休閒運動空間,縮短社交距離,讓銀髮族在享受團體活動當中找尋自我的歸屬感,並對於健康、情緒管理以及壓力調適等面向都能達到更好的放鬆。我們提供優質的規劃服務,優化運動休閒空間,以滿足照護中心老年人的運動社交需求。
機構照護與社區熟齡族群的最佳運動解決方案
休閒娛樂養生
社區照顧適用
垂直、水平律動運動
等速肌力訓練
系統智能規劃
專業推薦
陳俊忠教授 發表的「運動是良藥Exercise Is MedicineEIM」落實推動的運動健康理念,最佳的運動方式必須要融入日常生活,並能持之以恆、養成規律的運動習慣最為重要,為進一步強化運動是良藥的執行成效,透過專業規劃提供銀髮族一個舒適的運動場域,其中運動干預包括定期的專業太極運動以及律動療法,根據不同狀況與需求制定個人化精準運動方案,來達成最佳健康長期目標的身體活動需求,積極改善並兼顧運動的安全性與效益。


經歷:
國立陽明大學 運動醫學教授
實踐大學 運動醫學教授
中華民國有氧體能運動協會 理事長
運動健康科學研究中心 主任

建置案例
屏東里港向日葵日照中心,亞洲。 原本是一家幼稚園,因應少子化及人口老化而改建為托老所的日照中心 向日葵日照中心斥資百萬引進Turtle Gym「等速肌力訓練」及「全身垂直律動」等專業的老人運動設備,可依據長輩個人身體狀況,輔以不同運動器材,用最安全、有效的方式,增進上、下肢肌肉力量及增進姿勢穩定功能,對提升神經控制與動作肌群協調,都有明顯的幫助。 日照中心的社工人員說道,每天長輩們最期待的就是中心專為銀髮健身規劃的訓練,像是等速肌力訓練、垂直律動等,可協助他們輕鬆利用被動的方式達到全身運動的目的。 社工人員也分享了一位年紀將近100歲陳銅海阿公的故事。2017.3月初剛到日照中心的陳銅海阿公,神情憂鬱、只能拄著拐杖緩慢的行走而且必須包尿布,原本長照的核定是重度失能,經過半年日照中心每天安排律動、復能訓練,複評時改善許多變為中度失能,後來的他行動自如,還能幫同伴推輪椅。所以他認為長輩使用了Turtle Gym這套專業設備,除了可以幫助衰弱失能老人恢復能力讓他們達到健康的目的之外,更重要的是找回他們的自信和自尊,讓他們可以開心的運動。
場域規劃
不論是提供許多服務來支持的機構,亦或是講究高齡自信與尊嚴的單位,規劃讓銀髮族以最舒適安全的活動場域來進行健身運動,讓銀髮族在機構的生活中重拾快樂,將生活主導權回歸給他們。 機構照護健身規劃融入骨骼關節、心肺功能、舒壓放鬆等專用設備,透過安全的被動式律動、等速肌力訓練器材,為各種型態的機構做最專業、最完整貼心的空間規劃。