總數0 總計$0 前往結帳
送出查詢

銀髮健身規劃Planning

>Planning
促進健康綜合方案
27.Jun.2017

增強肌肉力量與骨骼密度

人體肌肉的強度在20至30歲時達到頂峰,然後逐漸減弱,50歲之後開始以每十年約12%至15%的速度衰退,65歲之後衰弱速度更快。
力量運動或抗阻運動鍛煉可以增加肌肉品質和力量,提高瘦體重比例;對心血管健康和改善血糖水準也具有促進作用。
特別是對骨骼肌、關節和肌肉作用更大,這不僅可以延緩身體運動功能的衰退,還有助於預防老年人跌倒和骨折造成的損傷。


增強肌肉力量與骨骼密度

等速肌力訓練
骨骼肌對糖和脂肪代謝的調節作用會影響糖尿病、肥胖和心血管疾病的發生和發展,因此肌肉力量的鍛煉有助於多種慢性疾病的預防和控制。
電控等速肌力訓練是特別針對中老年人及運動復健者設計的肌力訓練器,其產生的阻力大小僅隨使用者力量的輸出而改變,降低超負荷損傷發生的機率。
  • 上肢訓練
  • 核心訓練
  • 下肢訓練 
增強肌肉力量與骨骼密度  增強肌肉力量與骨骼密度
增強肌肉力量與骨骼密度
垂直律動訓練
全身垂直律動屬於非負重運動中的一種特殊形式,是一種被動運動,研究顯示,規律的機械律動刺激可以促進骨細胞分泌,增加骨密度。
骨質疏鬆症是中老年人的常見病症,患者全身骨礦含量低下,骨脆性增加,骨強度降低,骨折風險增加,而骨折帶來的嚴重後果,如致殘、致死等,對患者、家庭及社會造成沉重負擔。

增強肌肉力量與骨骼密度  增強肌肉力量與骨骼密度
全身垂直律動刺激間葉系幹細胞,促進骨骼骨鈣素的分泌,增進造骨細胞新生與新骨生成,提升骨骼鈣質吸收。
間葉系幹細胞能夠分化成骨細胞、脂肪細胞等組織細胞。如果刺激往骨細胞發育,就不會發育成脂肪細胞,垂直律動可以促使間葉系幹細胞朝向骨密度分化,減少脂肪細胞生成。

肯恩 Robert L.Kane
美國明尼蘇達州大學教授  
「全身垂直律動是先進科學的骨質疏鬆治療方法」

惠許 Verschueren
比利時天主教魯汶大學 教授
「律動可以增加停經婦女的骨骼骨質密度」

嘉曼 Garman R
美國紐約大學醫生
「輕微律動可以刺激新骨生成並改變骨頭型態」

其他相關訊息