經營理念
本著專業與愛心,以人為本,完美健康守護為理念,致力於銀髮族健康促進發展,落實運動是良藥,不藥而癒的健康長壽人生。
核心價值
「落實運動是良藥,享受不藥而癒的健康長壽人生 」是TURTLE GYM創立的核心價值,多年來我們致力於銀髮運動領域的研究發展,期許成為銀髮族一生健康生活的最佳伴侶
社會責任
多年來我們投入社會公益活動、參與社會服務,就算僅是微不足道的心力,也願能如小水滴般激起一絲漣漪,傳遞給社會更多正面力量。
解決銀髮健康問題
面對全球先進國家老齡化海嘯的襲擊,老化不可擋的趨勢已成形,積極尋找一個降低銀髮族照護的負擔,解決銀髮健康的問題,『運動』其實是最快最安全的方式,更是以最低成本達到最好的健康效益,也是提升活力與行動力唯一方式之一;對銀髮族而言,規律性的運動不僅可增進其生活品質,也能延緩大部分因老化所帶來身體功能的衰退與失能程度。
推廣與發展精神
TURTLE GYM創立於2011年日本京都,推廣於全日本;發想的最大動機是看到銀髮族晚年生活深受健康問題所苦,生活的沒有尊嚴,其實以專業運動規劃是可以協助他們改變的;發展至今已經協助無數個日本社區銀髮機構與養老照護機構來解決銀髮族運動健康的問題,希望細膩的體貼與用心專屬於他們,提升他們未來的生活品質一直到終老。
烏龜般的
慢生活、慢運動、慢樂活
「TURTLE GYM 的創立希望像烏龜般的慢生活、慢運動、慢樂活, 一步一步透過運動促進健康來達到活力長壽的目的。」 守護銀髮族健康一直是我們堅持的動力,對於長輩們秉持著像朋友般的關心、家人般的照顧,讓銀髮族的生活品質與自我價值均能真正獲得全方位的提升。