銀髮健身房規劃

根據不同銀髮族的狀況以及其身體症狀的運動需求,提供針對性的銀髮族運動設計解決方案和指導,設計出適合的銀髮族運動課程及安全健身完善規劃。 老年人和殘疾人士健身房,甚至是老人居家運動、在家肌力運動、力量鍛鍊等,全方位全身垂直律動、等速訓練,針對骨質疏鬆、骨關節炎、肌肉協調、心腦血管等訓練方式,都能提出臻善的方案,讓銀髮族能夠輕鬆享受並積極參與其中,進而養成持續維持運動的好習慣,達到足夠又正確的運動量。
熟齡族群慢生活、慢運動,專屬樂活養生空間
銀髮族運動處方

安全、有效、無障礙全身運動設備

客制化調養及私教訓練課程

高齡化社會,健康照護的最佳解決方案

智能化運動暨健康管理平台
專業推薦
全球華人運動醫學權威教授 陳俊忠博士醫師 發表的「多面向運動對失智老人的大腦健康和認知功能改善效益」報告提到目前失智症的現況,對此也提出了應對方案,他提到藥物加運動干預是目前較好的應對方案,其中運動干預包括定期的專業太極運動以及律動療法。 研究指出,律動這種模擬跳繩的上下運動,能夠實現對失智症患者進行運動干預,在降低患者發病機率方面有很大的貢獻。


經歷:
陽明醫學院第一屆醫學系畢業
美國維吉尼亞大學運動醫學 博士
航太醫學 專業醫師
美國哈佛大學研究院 研究學者
國立陽明大學運動醫學教授
台灣健身運動醫學推廣協會 理事長
中華民國有氧體能運動協會 理事長

建置案例
台北大同運動中心,亞洲。 是市民運動中心,除了舞蹈教室、飛輪教室、體適能中心、各類球場、游泳池、溜冰場之外,另外還有銀髮促進教室及運動恢復室。 運動中心導入Turtle Gym專為銀髮族設計開發的等速肌力訓練設備、垂直律動儀、律動沙發以及律動床,設備簡單的操作及安全的設計,讓長輩不需靠健身教練即可進行訓練,並且可以開心、輕鬆又安全地運動。 TURTLE GYM提供了銀髮健身房整體規劃與解決方案,滿足各類老人健身房及熟齡健身房的需求,為老年人提供安全舒適的健身場所及運動服務。