醫療復健規劃

TURTLE GYM團隊可為醫療院所及復健診所提供友善的空間規劃,開發客製化設計並規劃具功能性的安全復健運動區域,以提升使用者身體狀況的改善,提升復健治療的品質。
滿足醫療院所熟齡及身障族群運動及復健之需求
健康復健管理

復健照護適用

垂直、水平律動運動
等速肌力訓練
系統智能規劃
專業推薦
建構專屬復健族群與銀髮族群的最佳場域,專業客製化的需求規劃是必然的,從不同的觀點角度探討不同階段的行為需求,健康促進的內涵也必須跟著改變。 透過現代科技的支持與介入,設定合理的運動目標,透過長期的紀錄與運動分析,精準調整運動規劃,讓受限運動的目標族群也能養成正向的運動態度,確保有效的運動訓練效果,增加自信與健康。


經歷:
國防部三軍總醫院 核醫技術官
國防部海軍總醫院 病理技術官
國防部空軍醫院 藥劑官
彰化秀傳醫療集團 顧問
實踐大學老人學院 顧問

建置案例
新北市立土城醫院,亞洲。 長庚體系的新北市立土城醫院-長青及心臟復健中心,採用【Turtle Gym等速肌力訓練設備】來輔助慢性病長者或心臟術後的病人提升肌力訓練,在運動過程中不管使用者的力量有多大或多小,阻力會隨個人的施力大小而改變,並不會因為本身的肌力不足在訓練或治療過程中造成傷害,是目前最安全有效也最符合人性的肌力訓練方式。 另外Turtle Gym的設備外型小巧,方便移動也不會占用很大的空間。與其它傳統肌力訓練設備相較,Turtle Gym設備是屬於電控比較不會發生一般傳統油壓型機台漏油的問題,算是較耐用也較不需花太多時間和費用去維護設備。
場域規劃
在提供服務之前,首要必須考量復健族群或銀髮族群可能具備多少自主運動的潛能,且不論個體能力為何,TURTLE GYM的場域規劃和商品設計絕對安全且更符合人性需求。醫療復健場域規劃將優先採用特殊專利設計的無障礙、輪椅律動、步態律動設備,透過醫療後的復健及專業運動計畫的介入執行讓復健者重新掌握生活的權利,重拾健康、快樂、充實、自主的健康人生。